Física
katarinyhta
14

Um veículo percorre 450 Km em 1h e 15 minutos. Calcule sua velocidade média em m/s.

+1
(2) Respostas
sofialuciene

Bom, o veículo percorreu S = 450km => para transformar em metros é só pensar 1km tem 1000m, ou seja 450km tem S = 450.000m. Transformando hora e minutos em segundo: 1 hora tem 3600s e 15 minutos tem 900s, então 1 h 15 minutos tem t = 4500s. Para calcular a velocidade média é só dividir o espaço percorrido pelo tempo mgasto, ou seja, Vm = S/t => Vm = 450.000/4500                                 Vm = 100m/s Espero ter ajudado...

valdirjunior

Primeiro passamos 1h 15minutos para horas-->> 15/60=0,25h.1h+0,25=1,25h Basta dividir agora 450/1,25h=360km/h agora só passar para m/s 360/3,6=100m/s

Adicionar resposta