Física
jenifersoledade
6

Um veículo percorre 120 km com velocidade escalar média de 60 km/h.A seguir ele percorre mais 150/km,com velocidade escalar média de 50km/h.Qual é a velocidade escalar média desse veiculo no percurso completo?

+0
(2) Respostas
laryssabiss

DaianeLopes11, Vm1 = 120km/60km/h = 2h Vm = 150km/50km/h = 3h Vm(t) = Vm1 + Vm2 / t1 + t2 Vm(t) = (120+150) / (2 + 3) Vm(t) = 270 / 5 Vm(t) = 54km/h

aline12345

Olá boa tarde Trecho  1 Vm1 = 60 km/h Δs1 = 120 km Δt1 = ? Fórmula Geral da Cinemática: Vm1 = Δs1 /Δt1 60 = 120 / Δt1 60 . Δt1 = 120 Δt1 = 120 / 60 Δt1 = 2h Trecho  2 Vm2 = 50 km/h Δs2 = 150 km Δt2 = ? Fórmula Geral da Cinemática: Vm2 = Δs2 /Δt2 50 = 150 / Δt2 50 . Δt2 = 150 Δt2 = 150 / 50 Δt2 = 3h Velocidade média no percurso todo. Δs = Δs1 +Δs2 = 120 + 150 = 270 km Δt = Δt1 + Δt2 = 2 + 3 = 5h vm = ? Fórmula Geral da Cinemática: Vm = Δs /Δt vm = 270 / 5 Vm = 54 km/h Espero ter ajudado

Adicionar resposta