Física
thiagowdw1
5

Um percurso de 310 km deve ser feito por um ônibus em 5 h. O primeiro trecho de 100 km é percorrido com velocidade média de 50 km/h e o segundo trecho de 90 km, com velocidade média de 60 km/h. Que velocidade média deve ter o ônibus no trecho restante para que a viagem se efetue no tempo previsto?

+0
(1) Respostas
belic

Vamos lá: O percurso todo é 310 km feito em 5 h. 1º Percurso de 100 km é feito com velocidade média de 50 km/h.  Usando a fórmula da velocidade média: Vm = ΔS/Δt 50 = 100/Δt 50Δt = 100 Δt = 100/50 Δt = 2h O 1º percurso é feito em 2 h. 2º Percurso de 90 km é feito com velocidade média de 60 km/h. Vm = ΔS/Δt 60 = 90Δt 60Δt = 90 Δt = 90/60 Δt = 1,5 h. O 2º percurso é feito em 1,5 h. Temos até aqui: 100 km + 90 km = 190 km 2 h + 1,5 h = 3,5 h Se o percurso é de 310 km falta: 310 km - 190 km = 120 km Se esse percurso foi feito em 5 h falta:    5 h - 3,5 h = 1,5 h       Vm = ΔS/Δt Vm = 120/1,5 Vm = 80 km/h Espero ter ajudado! Bons estudos!

Adicionar resposta