Matemática
darlinbenites
12

Resolva as equações do 2º grau, sendo U=R   a)  (x-1)²+(x+2)²-9=0     b)   3x-3-6x+2x²=6x+2  por favor mim ajudeee

+1
(2) Respostas
beatrizgatinha

EQUAÇÕES DO 2° GRAU a) (x-1)²+(x+2)²-9=0          ___             ____         |   |  |           |   |   |     (x-1)(x-1) + (x+2)(x+2)-9 = 0  aplica a distributiva da multiplicação:      |____|_|       |____|__|        x²-x-x+1 + x²+2x+2x+4 - 9 = 0  reduz os termos semelhantes:              2x²-2x+4x+5-9 = 0                  2x²+2x-4=0    divide a equação por 2:                   x²+x-2=0 Identifica os termos da equação: a=1 b=1 e c= -2 Aplica delta: delta=b²-4ac delta=1²-4*1*(-2) delta=1+8 delta=9 Aplica Báskara: x= -b +- raiz de delta/2a x= -1 +- raiz de 9/2*1 x= -1 +- 3/2 x'= -1+3/2 ==> x'=2/2 ==> x'=1 x"= -1-3/2 ==> x"= -4/2 ==> x"= -2 Solução: U=R {1, -2} b) 3x-3-6x+2x²=6x+2  passa tudo para o mesmo lado da igualdade e reduz os termos semelhantes:     3x-3-6x+2x²-6x-2=0      2x²-9x-5=0 Identifica os termos da equação: a=2; b= -9 e c= -5 Aplica delta: delta=b²-4ac delta=(-9)²-4*2*(-5) delta=81+40 delta=121 Aplica Báskara: x= -b +- raiz de delta/2a x= -(-9) +- raiz de 121/2*2 x=9 +- 11/4 x'= 9+11/4 ==> x"=20/4 ==> x"=5 x"=9-11/4 ==> x"= -8/4 ==> x"= -2 Solução: U=R {5, -2}    

alessandra1606000

a)   (x-1)²+(x+2)²-9=0 x²-x-x+1 + x²+2x+2x+4 - 9 = 0  2x²-2x+4x+5-9 = 0 2x²+2x-4=0   (simplifique por 2) x²+x-2=0 a=1 b=1 e c= -2 delta = [latex] b^{2} [/latex] - 4.a.c delta=1²-4*1*(-2) delta=1+8 delta=9 x= -b +- raiz de delta/2a x= -1 +- raiz de 9/2.1 x= -1 +- 3/2 x*= -1-3/2 x*= -4/2 x*= -2 x**= -1+3/2  x**=2/2 x**=1 Solução { -2, 1 } b)   3x-3-6x+2x²=6x+2 3x-3-6x+2x²-6x-2=0 2x²-9x-5=0 a=2; b= -9 e c= -5 delta = [latex] b^{2} [/latex] - 4.a.c delta=(-9)²-4.2.(-5) delta=81+40 delta=121 x = - b +- raiz delta / 2.a x= -(-9) +- raiz de 121/2.2 x=9 +- 11/4 x* = 9 - 11/ 4 x* = - 2/4 (simplifique por 2) x* = - 1/2 x**= 9+11/4 x**= 20/4 x**= 5 S ={ -1/2, 5 }

Adicionar resposta