Matemática
Kareen
5

Raiz de 6 .(1+ raiz de 2) -raiz de 2 (raiz de 3-raiz de 6)

+0
(1) Respostas
NatyPaiva

Raiz de 6 .(1+ raiz de 2) -raiz de 2 (raiz de 3-raiz de 6)fazendo passo a passo  √6(1 + √2) - √2(√3 - √6) = (fazer distributiva) multiplicação (√6x1 + √6√2) - (√2√3 - √2√6) = (√6     + √6x2) - (√2x3  - √2x6) = (√6     + √12 ) - ( √6      - √12) = atenção o SINAL   √6 + √12 - √6 + √12 = JUNTAR TERMOS iguais √6 - √6 + √12 + √12 =         0   + √12 + √12 = √24                         FATORAR  24| 2                                                                                       12| 2                                                                                         6| 2                                                                                         3| 3                                                                                          1/ = 2x2x2x3 = 2²x2x3 √24 = √2x2x2x3 = √ 2²x2x3  = 2√2x3 = 2√6 (elimina a √(raiz) com o (²)) √6(1 + √2) - √2(√3 - √6) = √24  = 2√6

Adicionar resposta