Matemática
anabferreiraa
1

Por que o primeiro membro de uma equação não pode ficar negativo? *URGENTE PARA AMANHÃ*

+0
(1) Respostas
beademelo

Não  é que "não pode". Se vc resolver com o primeiro membro negativo basta dividir no final com o sinal negativo. Multiplicar por (-1) é só para facilitar a divisão de sinais no final da operação. É uma opção.  1º) Ex.:  (trocando o sinal) -2x + 4 = 0 - 2x = -4  (-1)   2x = 4     x = 4 : 2     x = 2 2º) Ex.: (sem trocar o sinal): -2x + 4 = 0 -2x = -4 x = -4 : -2 x = 2 3º) Ex.: (sem trocar o sinal) -2x - 4 = 0 -2x = 4  x = 4 : -2 x = -2 4º) Ex.: (trocando  o sinal) -2x - 4 = 0 -2x = 4 (-1) 2x = -4 x = -4 : 2  x = -2          Como podemos ver, se trocarmos os sinais fica mais fácil no final. Lembrando que multiplica por (-1) ou troca os sinais do primeiro e do segundo membro.

Adicionar resposta