Matemática
belcolld2
3

como irei fazer (x2+3)+(-x+2)-(x2-1)+(7x2+2x-2)

+0
(2) Respostas
willaimenzo

(x^2+3)+(-x+2)-(x^2-1)+(7x^2+2x-2)   x^2 + 3 - x + 2 - x^2 + 1 + 7x^2 + 2x - 2               4 - x + 7x^2 + 2x                   7x^2 + x + 4   Espero ter ajudado!

Bandrade

(x²+3)+(-x+2)-(x²-1)+(7x²+2x-2) = x²+3-x+2-x²+1+7x²+2x-2 = x²-x²+7x²-x+2x+3+2+1-2 = 7x²+x+4 Fórmula resolvente x= -b+-√b²-4ac tudo a dividir por 2a a=7; b=1; c= 4 x= -1+-√1²-4.7.4/2.7 x= -1+-√1-112/14 x= -1+-√-111/14 ( como não existe raiz de números negativos então não dá para resolver esta equação)

Adicionar resposta