Matemática
leticinha
6

52 PONTOS - AJUDEM POR FAVOR, É PRA DAQUI A POUCO! Resolva as expressões. a) (-2)³ : (-8) b) (-5)² : (- 4 - 1) c) (- 5 + 1)² + (+4)² - (-1)⁵ d) (-2)³ . (-3)² - (-5)² . (-1)⁴ e) (-6)² : (-3)² - (-2 + 1) . (-2)³ f) [(-2)⁴ + 3 . (3² - 1)] : (-2³ + 3 . 2²) Reduza a uma só potência: a) (-2⁵ . 2⁶ . 2⁴) : (2⁷ . 2³) b) (3⁴ : 3³) . (3⁵ : 3³) c) [(-5)² . (-5)⁴] : [(-5) . (-5)³] d) [(-7)²]⁴ . [(-7)⁵ : (-7)³] e) (2² . 2³. 2⁵) : (2 ⁻² ⁺ ⁵) f) (- 1 - 1 - 1)² . (-3) ¹ ⁺ ²

+0
(2) Respostas
cthiiee

a) (-2)³ : (-8) = (-8) : (-8) = -1 b) (-5)² : (- 4 - 1) = 25 : (-5) = -5 c) (- 5 + 1)² + (+4)² - (-1)⁵ = (-4)² + 16 + 1 = 16 + 17 = 33 <<< Corrigido na calculadora científica OK! d) (-2)³ . (-3)² - (-5)² . (-1)⁴ = -8 * 9 - 25 = -72 - 25 = -97 e) (-6)² : (-3)² - (-2 + 1) . (-2)³ = 36 : 9 - (-1) = 4 + 1 = 5 f) [(-2)⁴ + 3 . (3² - 1)] : (-2³ + 3 . 2²) = (16) + 3 * (9 - 1) : (-8 + 3 * 4) =  (16 + 3 * 8) : (-8 + 12) = (16 + 24) : (4) = 40 : 4 = 10 Reduza a uma só potência: a) (2⁵ . 2⁶ . 2⁴) : (2⁷ . 2³) = (2)^15 : (2)^10 = (2)^5 b) (3⁴ : 3³) . (3⁵ : 3³) = (3)^1 * (3)² = 3³ c) [(-5)² . (-5)⁴] : [(-5) . (-5)³] = (-5)^6 : (-5)^4 = (-5)² <<<< Corrigido na calculadora científica OK! d) [(-7)²]⁴ . [(-7)⁵ : (-7)³] = (-7)^8 * (-7)² = (-7)^10 e) (2² . 2³. 2⁵) : (2 ⁻² ⁺ ⁵) = (2)^10 : (2)³ = (2)^7 f) (- 1 - 1 - 1)² . (-3) ¹ ⁺ ² = (-3)² * (-3)³ = (-3)^5

diciboss

São muita perguntas numa tarefa so. Vou te ajudar com tres de cada grupo Necessário lembrar propriedades de potencias            [latex]a^n.a^m = a^{n.m} \\ a^n:a^m = a^{n-m} \\ (a^n)^m = a^{n.m} \\ a^0=1 \\ a^1=a[/latex]          a)            (-2)³ : (-8)           [latex](-2)^3:(-8) = (-2)^3:(-2^3)=-8:(-8)=1[/latex] b)            (-5)² : (- 4 - 1)           [latex](-5)^2:(-4-1)=(-5)^2:(-5) = (-5) ^{2-1} =(-5)^1=-5[/latex] c)            (- 5 + 1)² + (+4)² - (-1)⁵           [latex](-5+1)^2+(+4)^2-(-1)^5 \\ =(-4)^2+(+4)^2-(-1)^5 =16+16-1=31[/latex] d)            [(-7)²]⁴ . [(-7)⁵ : (-7)³]            [latex][(-7)^2]^4.[(-7)^5:(-7)^3] = (-7)^8.(-7) ^{5-3} =(-7)^{8+2} = (-7)^{10} [/latex] e)            (2² . 2³. 2⁵) : (2 ⁻² ⁺ ⁵)            [latex] 2^{2+3+5} :2^3 =2 ^{10-3}=2^7 [/latex] f)             (- 1 - 1 - 1)² . (-3) ¹ ⁺ ²            [latex](-3)^2.(-3)^3=(-3) ^{2+5} =(-3)^7[/latex]

Adicionar resposta