Mathématiques
CHEIKHLY
13

un train met 2h15 pour parcourir 315 km quelle sa vitesse moyenne en km/h? quelle distance parcourt-il en 3h30? quelle distance parcourt-il en 24minutes? combien de temps met-il (en heure et minute ) pour parcourir 588km? merci de bien vouloir me repondre

+1
(1) Réponses
clacressonniere

315 km en 2h15 Vitesse moyenne ? 2h15mm=2+15/60= 2,25 h 315 km en 2,25 h donc 315/2.25 km en 1h soit 140 km/h quelle distance parcourt-il en 3h30 ? On multiplie la vitesse moyenne en km/h par le temps en heure soit d=v*t (d : distance en km, v : vitesse en km/h et t : temps en heure) 3h30mm = 3+30/60=3,5 h 140*3,5 = 490 km quelle distance parcourt-il en 24minutes? 24mm=0h24mm=0+24/60= 0,4 heure 140*0,4= 56 km combien de temps met-il (en heure et minute) pour parcourir 588km ? t=d/v t=588/140= environ 4.2 heures = 4h et 0.2*60mm = 4h 12 mm

Ajouter une réponse