Mathématiques
col
15

un randonneur marche a une vitesse moyenne de 5km/h. 1)Quelle distance parcourt-il en 3h? 2)Quelle distance parcourt-il en 2h30min? 3)Combien de temps met-il pour parcourir 20 km? 4)combien de temps met-il pour parcourir 12 km?

+1
(2) Réponses
anonymous59650

1)  5 x 3 = 15 km 2) 2h30 = 2h + 1/2h = 2,5h 2,5 x 5 = 12,5 km 3)  20/5 = 4 h 4) 12/5 = 2,4 h 2,4 h = 2 h + 0,4 x 60 min = 2 h 24 min

hiben

1) Le randonneur parcourt 5 x 3 = 15 km en 3h. 2) Le randonneur parcourt 5 x 2.5 = 12.5 km en 2h30 (2h30 = 2.50h) 3) Le randonneur met 20 / 5 = 4h pour parcourir 20 km. 4) Le randonneur met 12 / 5 = 2.4h = 0.4 x 60 + 120 = 144 minutes = 2h24 pour parcourir 12 km

Ajouter une réponse