Mathématiques
taoufik12
1

Niveau 4ème : aidez-moi svp, celui que vous voulez ;)

+0
(1) Réponses
maevatektonic

a) Au deuxième arrêt, elles ont parcourues 1/3 puis 2/5 de la distance totale, or 1/3+2/5=11/15. Ainsi, il leurs reste au deuxième arrêt 3.2km à parcourir, ce qui correspond aux 4/15 restants. 3.2/4=0.8. 1/15 de ce parcours correspond à 0.8km. Or 0.8*15=12 ; Le parcours total a une distance de 12 km.b) La première étape correspond à 1/3 soit 5/15. 5*0.8=4km. La première étape est a 4km.La seconde étape correspond à 2/5 soit 6/15. 6*0.8=4.8km. La seconde étape est ) 4.8km.

Ajouter une réponse