Mathématiques
ceane4
7

Bonsoir, l'éxercice est celui-ci : Exercie 1  :  Distance, temps et vitesse 1. Une alouette a volé à la vitesse de 36km/h pendant 10minutes. Quelle distance a-t-elle parcourue ? 2. Un kangourou se déplace à la vitesse moyenne de 60km/h. Combien de temps met-il pour parcourir 1km. 3. Un dauphin parcourt 4km en 5minutes. Quelle est sa vitesse moyenne en km/h ?      Merci beaucoup à ceux qui répondront !!! 

+0
(2) Réponses
bigmama

1) V=D/T =V/1=D/t = dx1=Vm x t =d = 36x10= 360km 2) jsp :/. 3) Vm = d/t = 4/5 = 0,8 ?

tagueule

Bonsoir   Pour faire ce genre dexercice, tu convertis en minutes   alouette   36 km    60 minutes  ?           10 minutes   donc ? = 36 x10/60 = 360/60 = 6 km   kangourou 60 km en 60 minutes 1 km = ? 60/60 = 1 minute   dauphin 4 km en 5 minutes   ?     en 60 minutes ? = 4 x60 /5 = 240/5 = 48 km/h

Ajouter une réponse