Mathématiques
manarechchachoui
7

Bonjours,j'aurais besoin d'aide merci d'avance 1) Un automobiliste parcourt 210 km à la vitesse moyenne de 70 km/h puis 120 km à vitesse moyenne de 60 km/h. Calculer sa vitesse moyenne sur tout le trajet. 2) Un autre automobiliste parcourt 150 km à 75 km/h puis 255 km à une vitesse différente. Sa vitesse moyenne sur tout le trajet est 90 km/h. Calculer sa vitesse moyenne sur la deuxième partie du trajet.

+0
(1) Réponses
angelaGN1401

bonjour temps mis sur la première partie du trajet 210/70 = 3 h  temps mis sur la seconde partie   120/60 = 2 h distance totale = 210 + 120 = 330 km temps total = 3 + 2  = 5 h vitesse moyenne = 330/5 = 66 km /h temps sur la première partie 150/75 =  2 h  trajet total = 150 + 255 = 405 km  temps = 405/90 = 4.5 h on sait que sur la première partie du trajet il a mis 150/75 = 2 h  donc il  a mis 4.5 - 2 = 2.5 h pour la seconde partie vitesse moyenne = 255 /2.5 = 102 km/h 

Ajouter une réponse