Mathématiques
bintou91140
10

Bonjour, Un dauphin peut parcourir 18 km en 3Omin. 1)Calculer sa vitesse moyenne en km/h 2) À cette vitesse-là: a) Quelle distance parcourt le dauphin en 1h15? b) Combien de temps met t-il pour parcourir 10,8 km? c) Donner la réponse en minutes. 3) convertir sa vitesse en m/s Réponses détaillées svp

+1
(1) Réponses
matheux

Bonjour, 30mn=1/2h si le dauphin parcourt 18km en 30mn soit en 1/2h alors en 1h il parcourt 18x2=36km vitesse moyenne=36km/h 15mn=1/4h=0.25 alors 1h15=1.25h si il a une vitesse moyenne de 36km en 1.25h il parcourt 36x1.25=45km si la dauphin a une vitesse moyenne de 36km /h alors il fait 36/60=6x6/6x10=6/10=0.6km en 1mn il fait 10.8km il a donc mis 10.8/0.6=18 mn si le dauphin na une vitesse de 0.6km /mn soit 600m/mn il a une vitesse de 600/60=10 m/s

Ajouter une réponse