Mathématiques
imleizer
12

Bonjour tout le monde, J'ai un DM à faire en maths et je n'arrive absolument la dernière question: Montrer que f(x) - g(x)=(x²-1)(x-3) pour tout réel x et en déduire les solutions de l'équation f(x)=g(x). Sachant que f(x)=x³-3x²+2 et g(x)=x-1 Merci à ceux qui pourront m'aider.

+1
(1) Réponses
Mohaa69120

bonjour, t'es au collège ? f(x)=x³-3x²+2 et g(x)=x-1 f(x)-g(x) = x³-3x²+2-x+1 = x³-3x²-x+3 (x²-1)(x-3) = x³-3x²-x+3 ⇒f(x) - g(x)=(x²-1)(x-3) les solutions de l'équation f(x)=g(x). x³-3x²+2 et g(x)=x-1 x³-3x²+2 -(x-1) =(x²-1)(x-3) =  0 x²-1 = (x-1)(x+1) x =-1 ou 1 x-3 = 0 x = 3

Ajouter une réponse