Mathématiques
tatane
16

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un exercice en mathématiques svp La distance d ( en km) parcourue par une voiture roulant à vitesse constante de 90 km/h est proportionnelle à sa durée t (en h) du parcours. 1) Exprimer d comme une fonction linéaire de t. 2) Quelle est la distance parcourue en 1h24 min? 3) Quelle est la durée d'un parcours de 144 km? 4) Controler graphiquement les réponses aux 2 questions précédentes.

+1
(1) Réponses
nutella39

1) d = v x t (Distance = vitesse x temps)   2) 90 km/h = 90 km/60 min donc en 1 min il parcourt 90 / 60 = 1.5 km    1h24 min = 60 + 24 = 84 min     d = 84 x 1.5 = 126 km (d = v x t)   3) d = v x t donc t = d / v (1.5 km/min)     t = 144 / 90 = 1.6 h donc 1h et 36 min ou t = 144 / 1.5 = 96 min donc 1h et 36 min   Pour la 4) je te laisse faire, sur l'axe des ordonnées tu mets les km parcourue et sur les abscisses le temps.    

Ajouter une réponse