Mathématiques
mado
30

bonjour à tous j'ai un dm de maths pour demain mais le 3 éme exercice je ne comprends rien qui peut m'aider  merci

+3
(1) Réponses
chevalierguilla

Il y a 800*0.75=600 personnes qui prendront de la glace 50% chocolat => 300 glaces au chocolat => 300/20=15 pots de 2 L = 150€ 25% vanille => 150 glaces a la vanille => 150/7.5=20 pots de 0.75 L = 96€ 14% fraise => 84 glaces a la fraise => 84/10≈9 pots de 1 L = 48.60€ 11% citron => 66 glaces au citron => 66/10≈7 pots de 1L = 45.50€ + 2 boites de cornet = 64€ 150+96+48.6+45.5+64=404.10€ 600 glaces a 2€ piece = 1200€ Bénéfices= 1200- 404.1= 795.90€

Ajouter une réponse