Matemáticas
piumar
5

sabiendo que un pantalón es 5 euros mas caro que una camisa y que si compro 6 pantalones y 4 camisa pago 480 euros ¿cuanto vale el pantalón y la camisa ?

+0
(2) Respuestas
fqdiaz

Lo que tienes es que multiplicar 50 por los 6 pantalón: 50 x 6 = 300...Y luego tienes que multiplicar 45 por las 4 camisa: 45 x 4= 180Y luego sumas 300 + 180= 480Entonces los pantalón salen en 50 euros cada uno...Y las camisa salen en 45 euros cada una....

cgreyes

Pantalón  → x +5 Camisa  →  x 6 (x+5) + 4 (x) = 480 6x +30 +4x = 480 10x = 480 -30 10x = 450 x = 450/10 x = 45 Pantalón → x +5  → 45 +5  = 50 euros Camisa  → x  →  45 euros

Añadir respuesta