Matemáticas
duvanskater
1

Hola, necesito los pasos para este ejercicio con fracciones! Gracias

+0
(1) Respuestas
lunas

Efectuando suma de fracciones por el procedimiento convencional [latex] \frac{ \frac{2}{3} - \frac{1}{2} }{ \frac{4}{9} + \frac{1}{2} } -(-2) ^{-2} +(- \frac{1}{2} ) ^{-1} ( \frac{3}{4} -1) \\ \\ = \frac{ \frac{4-3}{6} }{ \frac{8+9}{18} }- (\frac{1}{(-2)^2} )+(-2)( \frac{3}{4} - \frac{4}{4}) \\ \\ = \frac{1.18}{6.17} - \frac{1}{4} +( -\frac{2}{1} )(- \frac{1}{4} ) \\ \\ = \frac{3}{17} - \frac{1}{4} + \frac{1}{2} \\ \\ = \frac{3}{17} + \frac{1}{4} \\ \\ = \frac{3.4+1.17}{68} \\ \\ = \frac{29}{68} [/latex]

Añadir respuesta